Страница 1 из 1

Сравнительный анализ

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:30
Сергей
мы пользуемся программой "1С: Предприятие 8. Управляющий. Стандарт". Можете ли вы провести сравнительный анализ между "1С: Предприятие 8. Управляющий. Стандарт" и программой "Vega: Платежный бюджет версия 4.0". сообщить плюсы и минусы этих двух программ.

Re: Сравнительный анализ

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:09
Антон
Здравствуйте!
Спасибо за интересный вопрос.

Перед проведением сравнительного анализа программ, тем более использующих совершенно различные подходы к решаемой задаче, нужно определиться с глубиной анализа. Насколько для Вас Важны основные принципы и подходы к решению этих задач, заложенные в базовый функционал программы.
Таки образом, на первом этапе предлагаю привести плюсы и минусы программ, работающих на базе 1С, по сравнению с работающими на собственной програмной платформе.
Такое сравнение подробно изложено на нашем сайте в разделе "Статьи", статья называется "Обзор групп программных продуктов для бюджетирования, представленных на рынке России. Часть 3. Анализ средств автоматизации на платформе 1С и Excel". Приямая ссылка на статью http://vega-expert.ru/budgsyst3.php .
В статье, в частности, приведены достоинства и недостатки систем управления финансами на базе платформы 1С.
Приведу выдержку из статьи.

Основными достоинствами систем управления финасами, работающих на платформе 1C являются:
- Тесная интеграция с ведущей учетной системой России – 1С, что позволяет легко переносить данные из основной системы в систему бюджетирования;
- Большой опыт внедрения подобных систем в России;
- Множество внедренческих фирм и высококлассные специалисты-внедренцы.
- Как правило, стоимость приобретения программного обеспечения для бюджетирования на базе 1С не связана с количеством пользователей и определяется количеством пользователей основной системы 1С, что выгодно для потребителей с большим количеством пользователей.

Недостатками данного класса систем являются:
- Тесная интеграция с 1С. На практике, в системе бюджетирования и в основной учетной (бухгалтерской) системе цифры могут несколько разниться;
- Идеология 1С, ориентированная в основном на бухгалтеров, представляет некоторые сложности для освоения ее специалистами другого профиля;
- 1С часто обновляется, что может вызывать столь же частую необходимость обновления программной части и системы бюджетирования;
- Использование дополнительной надстройки – бюджетирования, может снизить стабильность работы системы в целом (то есть и бухгалтерской ее части);
- В типовых редакциях надстроек 1С для бюджетирования средства и инструменты бюджетирования имеют довольно узкий функционал;
- Как правило, стоимость приобретения программного обеспечения для бюджетирования на базе 1С не связана с количеством пользователей и определяется количеством пользователей основной системы 1С, что не всегда выгодно для потребителей с небольшим количеством пользователей.
- Программное обеспечение данного класса не будет функционировать без платформы 1С, которая является ведущей бухгалтерской системой России, но не единственной.

Это перечень базовых отличий между названными Вами программами, и продолжать его можно еще долго. Поэтому, давайте определимся с дальнейшим направлением сравнительного анализа. Таким образом, если Вы хотите, что бы мы расширили сравнительный анализ указанных Вами программ, ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Я правельно Вас понимаю, что Ваш вопрос был вызван тем, что используемая Вами система управления финансами "Управляющий. Стандарт" по каким-либо причинам Вас не устраивает и Вы подыскаваете альтернативу или дополняюющую систему для управления финансами предприятия?