Создание новой программы

Создание новой программы

Сообщение OLGA » 21 мар 2014, 16:00

Здравствуйте! Вы создали уникальную программу- за что огромное спасибо! Не планируете ли Вы написать еще программу по бюджетированию- БДР и ББЛ?
OLGA
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:30

Re: Создание новой программы

Сообщение Антон » 24 мар 2014, 15:24

Здравствуйте!
Спасибо. Мы действительно очень старались. И стараемся сделать Вегу еще эффективнее.

По поводу бюджета доходов и расходов и баланса, скажу честно, этот вопрос мы очень серьезно обсуждали. Но, в итоге, перенесли в конец нашего списка будущих доработок.
Поясню почему. Дело в том, что работа в программе значительно усложнится, самое главное, по причине необходимости ввода накладных (или актов выполненных работ). Дополнительная и большая работа.
Далее, расходы для формирования бюджета доходов и расходов, также необходимо списывать привильно, то есть по определенным правилам, которые необходимо будет прописывать в программе на стадии внедрения. Так как наша программа предназанчена для ведения управленческого учета, мы не можем ограничиться только правилами, законадательно принятыми в бухгалтерском учете, следовательно, необходимо будет предоставить пользователю право менять эти настройки.
Следующий момент, так как Вы в Веге вводите финансовую структуру произвольно, как и потенциальный бюджет доходов и расходов, то для формирования управленческого баланса также будет необходимо прописывать связи между БДР И БДДС вручную, при каждом внедрении. А это не всегда просто - непрофессионал с этим может не справиться.
А есть еще незавершенная продукция и прочие тонкости.
Это только основные сложности, которые возникнут при добавлении БДР и баланса в нашу программу. А полный перечень включает еще два десятка возможных неудобств для пользователя при внедрении и текущем использовании программы.

Это сложности, а какие будут преимущества для пользователя при ведении бюджета доходов и расходов и баланса в Веге?
Удивительно, но практически никаких.
Во-первых, бюджет доходов и расходов не дает критически важной информации для текущего управления Компанией. Да и формировать его чаще, чем раз в месяц, это очень трудоемко, в основном, из-за правильного отнесения суммы расходов в себестоимости. То есть БДР - слепок прошлого, на которое уже никак не повлияешь. Согласен, это иногда очень нужно, поэтому есть второй пункт.
Во-вторых, формировать БДР с помощью нашей программы достаточно просто. Копируете результат движения денежных потоков за период. Далее, из выручки убираете авансы покупателей периода и добавляете дебиторскую задолженность периода. В себестоимости - убираете авансы поставщикам и добавляете списание.
Вот и все, бюджет доходов и расходов (фактический) сформирован в первом приближении.
Вообще, мы делали одному из клиентов такую форму в Экселе, в которой нужно было просто вставить итоги денежных потоков в одну графу прямо из Веги и в еще одну таблицу вписать данные по увиличению задолженности. В результате, за 5 минут автоматом получался управленческий БДР. Безо всяких сопутствующих ему сложностей.
Что касается текущего баланса, то с управленческой точки зрения с его помощью удобно только анализировать дебиторскую и кредиторскую задолженность, баланс - остатки - не очень наглядная форма, она нужна для другого. Но в Веге, разница плана и факта движения денежных потоков также даст Вам задолженность - управленческую. Ее вполне достаточно, как показывает практика.

И, наконец. Днежный поток - это основной показатель эффективности Вашей Компании. Все остальное вторично. Поясню. Пока у Вас есть долгосрочный положительный денежный поток - плановый и фактический - Ваша Компания работает эффективно, и неважно, какая у нее рентабельность. А положительный денежный поток можно обеспечить и не операционными методами. Как, например, компания Skype - операционно убыточная, в принципе, но после ее продажи акционеры получили значительные прибыли от реализации проекта. Никто не назовет проект не рентабельным.

И, обратное, если Вы имеете высокую рентабельность, но отрицательный денежный поток - Вашу компанию ничего не спасет, банкротство не минуемо.
Последнее из данного тезиса. Вашу капитализацию, или оценку стоимости бизнеса также будут в основном оценивать по денежным потокам!

Спасибо за вопрос. Будем рады услышать Ваше мнение по данному вопросу.
Антон
Сотрудник Vega Expert Consulting
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 12:04


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron