Страница 1 из 1

Как упорядочить список статей в финансовой структуре

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:36
Антон
Здравствуйте!
Пользователь нашей программы задал вопрос, ответ на который может быть полезен при вводе финансовой структуры в программу Vega: Платежный бюджет.

Вопрос:
"Сейчас настраиваю программу. Серьезное неудобство, что нельзя определять позицию групп и статей. Из-за этого генеральный план получается несуразным. Прочие расходы идут выше поступлений. Или я что-то не так делаю?"

Ответ:
Все Вы делаете правильно.
Просто название статей и групп указывайте так: "1. Поступления...." ..... "5. Прочие расходы". То есть с указанием номера впереди. И располагайте статьи и группы по порядку так, как удобно - программа автоматически отсортирует список по номеру (по убыванию). Причем нумерацию можно делать многоуровневой. Структура через нумерацию приобретет более красивый и продуманный вид.

Спасибо. Надеюсь, информация была Вам полезна.
С уважением, Водолазов Антон

Re: Как упорядочить список статей в финансовой структуре

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 12:31
Екатерина
безусловно полезна, спасибо.
У меня была такая же проблема

Re: Как упорядочить список статей в финансовой структуре

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:15
Антон
Всегда пожалуйста, рады помочь.
Вообще, если возникают какие-либо затруднения, сразу пишите нам. Как правило, ответы на все вопросы уже есть, мы просто подскажем, где посмотреть ответ.

Спасибо за сотрудничество.

Re: Как упорядочить список статей в финансовой структуре

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:21
Антон
Дополнительно, часто задают вопрос по оптимальному количеству статей движения денежных средств в финансовой структуре.
Количество статей ДДС определяется исходя из целесообразности детализации аналитической информации ДДС. На практике, целесообразно выделение отдельной статьи при ее весе в структуре не менее 2-3%. Остальные расходы целесообразно добавлять в статью «Прочие расходы». Общее количество статей ДДС определяется исходя из масштаба предприятия, и составляет, как правило, 25 - 60 элементов.