Страница 1 из 1

Разграничение прав доступа пользователя к данным Веги

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:48
Антон
Здравствуйте!
В данной теме приводим ответ на часто встречающийся вопрос пользователей.

Вопрос пользователя: Пользователи программного комплекса одинаковые по статусу или же присутствует разграничение уровней доступа?

Ответ:
Предусмотренно разграничение уровня участия в работе системы в рамках своей зоны ответственности. Для каждого пользователя выделяется уровень участия при работе с информацией: просмотр, редактирование, проведение (утверждение). То есть предположим, для заполнения заявки на платеж рядовой сотрудник может обладать только уровнем "Редактирование" (может создать и заполнить заявку), а права на проведение заявки, то есть включения ее в перечень заявок, поданных отделом для дальнейшего утверждения руководством, обладает начальник этого подразделения.
Или, например, права на заполнение бюджета могут быть у рядового сотрудника, а на его проведение, то есть включение в общую базу данных (утверждение), - только у начальника соответствующего отдела.

Дополнительно, предусмотренно ограничение прав на просмотр и использование перечня расчетных счетов, статей движения денежных средств, контрагентов и проектов компании для каждого пользователя. Функция ограничивает доступ к видимости данных: перечня расчетных счетов, статей движения денежных средств, контрагентов и проектов компании каждому конкретному пользователю. При отсутствии у пользователя прав на данный элемент справочника, он не будет доступен пользователю ни для просмотра, ни для выбора из справочника, в том числе и при заполнении данных. Настройку можно использовать и для снижения вероятности ошибки выбора пользователем другого элемента справочника, так как пользователь имеет доступ только к определенным злементам финансовой структуры и не видит остальных. Настройка осуществляется в меню Сервис - Пользователи - вкладки "Права ... на". Функция позволяет максимально обеспечить конфиденциальность данных и финансовой структуры всей компании.

С уважением, директор ООО ВЭК Водолазов Антон